师生联盟

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告活动] 第一届秋季辩论赛:针对地铁里让座与否开启辩论

关闭 [复制链接]

尊老爱幼,是中华民族的传统美德,有助于促进家庭和睦,社会和谐,也是现代中国人的基本修养。相信大家对这个词并不陌生,无论在哪个角落都能看到或者听到尊老爱幼的提倡说辞,但是我经常给别人让坐,还要遭受别人对我白眼一番,遇上一个两个不奇怪,十个人中有六个都这样,这样的比例就奇怪勒。总结之后我想勒想,难道他们是觉得我不该让坐,让坐就是违背老人家的意愿,所以才白我一眼的吧,也不知道我的想法对不对,带着这一疑问,征求下大家的意见。如果是你,面对着让坐还被人翻白眼,你会不会让?
规则:
                   1.同一ID 不能连续发帖,,,必须隔3楼以上才可再次发贴,,,
                   2.发帖内容必须围绕主题为中心,不得恶意灌水,,,,
                   3.言词不得伤及他人利益或重伤他人,,,
                   4.违规者或者予以罚款20盟币作为惩戒。。。
                   5.跟帖格式为:1.支持正方\反方观点 2.理由:

奖励:
    凡参赛者均可奖励5盟币以示鼓励。。参赛优秀者根据情况有额外30盟币奖励外加高权EZ?MD/VPN账号一枚额。。

评委名单: 雨弦, hhh ,冰雪儿, ok2099, ezproxy

温馨提醒:跟帖的时候请亲们注意一下立场选择。。。上一次发现很多亲们。。都没有选择额。。这次再不注意选择视为恶意灌水,会有惩罚的。。。

结束时间: 2012-11-15 11:06 裁判: viphualuo

正方观点 (27)

让座

反方观点 (10)

不让座

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x

评分

hhh + 10 很给力!

大家好 我是打酱油的

评分

viphualuo + 3 感谢参与!但是你的贴不规范,奖励3个币币,.

让座不是天经地义的事,具体让不让做要看具体情况而定,有的老人素质就不咋地,我就不让座,有些老人却确实需要帮助,那么我就主动让座。总之,要看具体情况而定!

评分

viphualuo + 4 谢谢参与,格式不对,扣掉一个奖励4个哈哈

有时候我们太累了,趴在车上都能睡着,还怎么让? 也要体谅我们年轻人啊!

评分

viphualuo + 4 谢谢参与,格式不对,扣掉一个奖励4个哈哈

1.支持正方
2.理由:
1 让座是美德
2 不让座不代表道德沦丧
3 只要不涉及侵害他人的自由,个人(成人)就有完全的行动自由,其他人和社会都不得干涉,给他人让座并不是必须的,更不能强制逼迫别人给你让座。
4 道德本该是提升自我的明灯,不该是呵斥别人的鞭子。

尊重不让座的权利与自由,鼓励让座的道德善意

评分

viphualuo + 5 很给力!

视让给谁坐而定,视自己所处的状态而定。  

对方年长未必是让座的理由,对方年幼也不是让座的依据,对方弱病残也不是我们必须让座的借口。

对方比我更需要,我又能支撑得住,我让。对方比我更需要,但我让,我倒,坚决不让。

备注:支持落落!

评分

1.支持正方
2.理由:就个人而言如果看到自己周围有老人站着的话我一定会把座位让出去的,毕竟这是基本礼貌问题;如果真的有特殊原因我也会和周围人或老人说明不能让座的原因。

PS:所以坐公交的时候即使前面有座位我一般也不坐的,我会选择车后面的座位,把让座的机会让给前面的亲们,O(∩_∩)O哈哈~

评分

viphualuo + 5 女孩子,穿高跟鞋也很累的!有座位干嘛不做

首先,我要申明的是,有需要的人我会毫不犹豫的让座。
我之所以支持反方是因为,现在很多老年人都倚老卖老,没事到处瞎溜达,比如上班高峰期,上班族都不容易,有的人住的地方离上班的地方还很远,起的比较早,好不容易有个座位,就想好好补个回笼觉,而这些老年人偏就喜欢在这个时间段跟大家一起挤车,他们其实也没什么事,遇到这样的情况我会考虑不让座,与礼貌道德之类的无关。

评分

viphualuo + 4 有的人貌似就这样,格式不对,扣掉一个奖励.

支持下:这种情况,先会让座,经常给别人让坐,还要遭受别人对我白眼一番,你就作死的鄙视他,钉死他,看他好意思。

评分

viphualuo + 4 晕晕你,没有那么强悍,格式不对,扣掉一个.

首先,我要申明的是,有需要的人我会毫不犹豫让座
尊老爱幼是美德,也是国民素养的体现

评分